13:38, 28 Января 2016

В Калужской области вновь снизилось количество безработных

Минтруд России включил Калужскую область в список регионов, где произошло наибольшее снижение численности безработных граждан.

По данным последнего мониторинга рынка труда, проведённого федеральным ведомством, в Калужской области, как и ещё в 79 регионах страны, с 13 января произошло наибольшее снижение количества безработных, - сообщается на сайте Минтруда РФ.
Наш регион не в первый раз оказывается в числе «хорошистов». Так, в середине октября прошлого года Министерство труда и социальной защиты РФ уже отмечало Калужскую область как регион с одним из самых низких уровней безработицы в стране.

Уровень безработицы – величина плавающая, постоянно меняющаяся, поэтому сегодня мы можем быть в лидерах, а завтра – в аутсайдерах,

- пояснил ТРК «Ника» начальник отдела мониторинга и регулирования рынка труда регионального министерства Александр Макаров.
Между тем ситуация на рынке труда в регионе действительно остаётся спокойной: в среднем по области уровень безработицы составляет 0,7%.

Численность граждан, состоящих на регистрационном учёте по безработице в центрах занятости населения городов и районов Калужской области по состоянию на 28 января составляет 3 805 человек, что на 2,2% меньше, чем в начале текущего года. Наименьший уровень регистрируемой безработицы (до 0,5 %) наблюдается в Калуге и Обнинске, а также в Тарусском, Перемышльском, Жуковском и Боровском районах,

- сообщил Александр Макаров.
С начала 2016 года официальный статус безработного получили 347 жителей Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%