12:30, 27 Октября 2017

В Калужской торгово-промышленной палате обсудили комплексный подход поддержки малых и крупных компаний

Традиционная рабочая встреча губернатора Калужской области Анатолия Артамонова с представителями деловых кругов региона состоялась сегодня в Калужской торгово-промышленной палате.

Заместитель губернатора области Владимир Попов, министр экономического развития региона Дмитрий Разумовский, президент Калужской ТПП Виолетта Комиссарова, представители промышленных предприятий региона, малого и среднего бизнеса приняли участие в мероприятии.

Основное внимание участники встречи уделили вопросам формирования комплексной модели поддержки для развития производственного потенциала малых и крупных компаний в 2018 году. В оказании поддержки данным субъектам обозначены три направления: сервисный подход, проектное управление объектами инфраструктуры поддержки и создание «единого окна» для предпринимателей.

По некоторым дорожным картам (карты, затрагивающие инвестиционную составляющую, контрольно-надзорную деятельность) эксперты отметили значительное улучшение показателей. По словам Виолетты Комиссаровой Калужская область занимает третье место в ЦФО по взаимодействию с госкорпорациями, после Московской области и Москвы.

Дмитрий Разумовский, говоря об Агентстве по развитию малых форм торговли и бытового обслуживания области, обратил внимание на два новых направления их деятельности – оказание информационно-консультационного и документального сопровождения проекта; развитие кооперационных связей и создание условий для участия в госзакупках.

Для активной инвестиционной деятельности и увеличения реализации проектов необходимо рассмотреть возможность трансформировать программы льготного финансирования в долгосрочные, до 10 лет, так как периода от 3 до 5 лет недостаточно для реализации инвестиционных проектов, тем более масштабных.

Одним из основных направлений по получению поддержки на федеральном уровне является работа с Фондом развития промышленности, Корпорацией МСП, Российским экспортным центром, Агентством по технологическому развитию. В Фонде развития промышленности рассматривается проект ООО «Архбум Тиссью Групп» (по производству бумаги, картона и упаковки) на получение финансовой поддержки. 

Фото ТПП Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии