14:08, 17 Октября 2016

В калужскую экономику вложат 50 миллионов долларов

В технопарке «Ворсино» в Боровском районе к 2018 году появится новое предприятие по производству моторных масел. Сегодня глава региона и директор французской компании «Тотал Восток» подписали соглашение о строительстве завода.

Как отметили на встрече, санкции, введённые против России, не так уж страшны для западного бизнеса, и крупные предприниматели готовы вкладывать деньги в нашу страну. Россия до сих пор остается для них стратегическим партнёром.
На новом предприятии будет создано 50 рабочих мест, кроме того на заводе собираются использовать исключительно российское сырьё.
В наш регион инвесторы пришли, потому что и сейчас в области создаются самые комфортные условия для ведения бизнеса.

Идея не нова расположить предприятие в России, мы рассматривали различные области, не буду говорить какие, но Калужская у нас стала номером один с точки зрения наших серьёзных планов. Когда мы оценили, как ведётся бизнес, мы увидели, что Калужская область находится в эпицентре бизнес-событий, и выбрали её,

- пояснил генеральный директор компании «Тотал Восток» Фабьен Вуазен.

Мы стараемся не только сохранить нашу практику и взаимодействие с инвесторами и создание для них благоприятных условий, но и, наоборот, отвечая на вызовы сегодняшнего времени, стараемся, чтобы эти условия становились все более лучшими и, таким образом, инвесторы нас не покидают,

- отметил в свою очередь губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.
«Тотал Восток» – это дочернее предприятие концерна «Тоталь» в России. Производственная мощность завода, с общей суммой инвестиций в 50 миллионов долларов, составит 40 тыс. тонн в год, а с ростом объёма продаж она может быть увеличена до 75 тыс. тонн. Эффективная логистика индустриального парка «Ворсино» позволит обеспечить поставку смазочных материалов не только на российский рынок, но и на ряд экспортных, в частности, в Центральную Азию и Беларусь.
На заводе будет производиться широкая гамма смазочных материалов как для автомобильной отрасли, так и для других отраслей промышленности (энергетика, черная металлургия, горнодобывающая промышленность и т.д.): линейка масел «Quartz» для легкового транспорта, грузомоторная гамма масел «Rubia», гидравлические масла типов «Azolla» и  «Equivis», индустриальные масла типов «Seriola» et «Carter» , а также линейка смазочных материалов «Fuel Economy», позволяющих существенно снижать расход топлива  как грузового и легкового транспорта, так и специальной внедорожной техники.
Строительство завода полностью соответствует политике импортозамещения. Преимуществом для конечного потребителя станет сокращение сроков производства и доставки, оптимизация логистических затрат и затрат на хранение готовой продукции.
В производстве будут применяться строгие стандарты безопасности и самые современные технологии в области автоматических систем смешивания компонентов, налива готового продукта и сверхскоростного охлаждения, продуманная инфраструктура хранения и контроль качества в лабораторных условиях.

Фото Романа ЗДОБНОВА и с сайта thegreatmiddleeast.com.
Проект будущего завода по производству смазочных материалов в Калужской области предоставлен пресс-службой «Тотал Восток».

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%