09:10, 16 Сентября 2016

В Калужскую область из Южного Китая по «Новому Шёлковому пути» прибыл поезд с товарами для торговли

В мультимодальный транспортно-логистический центр «Фрейт Вилладж Ворсино» в Боровский район прибыл контейнерный поезд из Гуанчжоу (провинция Гуандун, Южный Китай). Это новый освоенный маршрут, до этого, напомним, поезда в индустриальный парк «Ворсино» прибывали из китайского Даляня.

Поезд отправился из КНР 28 августа и находился в пути 14 дней, преодолев 11,5 тыс. км. Как сообщили в Агентстве регионального развития Калужской области, железнодорожный состав из 67 контейнеров доставил в Россию одежду, обувь, головные уборы, ткани, светильники, электрические приборы и электронику, что опять же произошло впервые. Ранее по «Новому Шёлковому пути» доставлялись в основном комплектующие для предприятия Samsung.  
Новый железнодорожный маршрут – это ещё один реализованный сервис по доставке грузов из Китая в Россию в рамках проекта «Новый Шёлковый путь», проложенный в начале этого года.
Благодаря реализации этого проекта сроки доставки грузов и товаров из КНР в Центральную Россию, в Европу, а также обратно в Китай и страны АТР сокращены в три раза. На сегодня транспортировка грузов по новому международному логистическому коридору является наиболее дешёвой из большинства возможных альтернативных вариантов логистических решений.
В перспективе – продлить «Новый Шёлковый путь» до Австрии и Нидерландов. Ведутся переговоры и с правительством Финляндии.

Фото: tntmagazine.com.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%