12:36, 19 Октября 2016

В Калужскую область прибыл контейнерный поезд из Индии

На днях мультимодальный логистический терминал «Фрейт Вилладж Ворсино» в Боровском районе принял первый контейнерный поезд из индийского города Мумбаи, который привёз промышленные радиаторы.

Транзитное время в пути поезда по новому маршруту составило 23 дня, это в два раза быстрее, чем маршрутом по морю, пояснили в Агентстве регионального развития Калужской области.
Железнодорожный состав проложил новый маршрут, который полностью изменил  традиционную логистику грузоперевозок из Индии в Россию. Теперь грузы можно доставлять не через Суэцкий канал, Атлантику, Балтийское море и Санкт-Петербург, а через Иран и Азербайджан, а уже оттуда – в Россию.
Тестовую перевозку по международному транспортному коридору «Север-Юг» организовали «РЖД Логистика» и «ТрансКонтейнер». При этом в рамках проекта РЖД предложила грузоотправителям рыночные тарифы на 20% ниже, чем по железнодорожному маршруту через Туркмению и Казахстан, хотя время доставки сократилось вдвое.
Таким образом, мультимодальный логистический терминал «Фрейт Вилладж Ворсино» стал пунктом нового международного маршрута контейнерных перевозок.
До этого, напомним, Ворсино вошёл в состав «Нового Шёлкового пути», который соединяет Китай и Россию, а уже из Калужской области в ближайшее время будет продлён до европейских стран.

Фото предоставлены Агентством регионального развития Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%