09:52, 02 Ноября 2017

В Кондрово обсудили стратегию развития моногорода

В Кондрово прошло совещание в формате «нетворкинг сессии», участники которой обсудили стратегию развития моногорода Кондрово.

В обсуждении приняли участие представители министерства экономического развития области, администрации моногорода Кондрово, Агентства регионального развития Калужской области, бизнес-сообщества. Экспертом и модератором выступил профессор практики Московской школы управления Сколково Борис Островский.

Проект развития Кондрово был успешно представлен и защищён в Сколково. Экономический рост моногорода планируется обеспечить за счет усиления местного кадрового потенциала и создания высокооплачиваемых рабочих мест. Перспективными направлениями развития выбраны производство автокомпонентов, решетчатого настила, светодиодов, переработка полимеров и традиционная для города бумажная отрасль. Также командой проанализировано культурно-событийное пространство города и сформулированы предложения по реализации конкретных инвестиционных проектов.

Программа развития, разработанная региональной командой, получила высокую оценку экспертов. Сегодня важно быть вовлеченным в работу по созданию концепции развития города, так как без вас, без жителей Кондрово, не удастся достичь намеченных планов,

 - обратился к кондровчанам - участникам дискуссии Семен Федотов, заместитель министра экономического развития Калужской области.

Пять групп формировали блок проектов по пяти направлениям - «развитие бизнеса», «сообщество и городское пространство», «события и городское пространство», «арт-пространство КБК» «мотокросс, спортивно-развлекательный центр». В каждом из них сформулирована стратегия развития, выявлены потенциальные точки роста и предложены конкретные решения с учетом отраслевых, кадровых, инвестиционных, культурно-исторических, событийных особенностей городской жизни.

11 октября соглашение о сотрудничестве заключили некоммерческая организация «Фонд развития моногородов» и Общероссийская общественная организация «Российский союз промышленников и предпринимателей». Благодаря этому союзу российские моногорода, а из Калужской области вошли в их число Сосенский и Кондрово, получат поддержку в создании благоприятных условий для инвесторов, новых рабочих мест и развитии предпринимательской деятельности в монопрофильных образованиях.

«Фонд развития моногородов» также планирует участвовать в софинансировании развития инфраструктуры для размещения новых предприятий и финансировании новых инвестиционных проектов.

Фото arrko.ru, Николая Корсакова

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии