11:02, 18 Ноября 2016

В Людинове начали собирать тепловозы для Кубы

Людиновский тепловозостроительный завод, входящий в группу «Синара», приступил к сборке тепловозов для поставки на Кубу.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, по условиям контракта ЛТЗ за пять лет, до 2021 года, отправит на «остров Свободы» 60 маневровых ТГМ8КМ. Это новая модификация тепловозов мощностью 1,2 тыс. лошадиных сил с улучшенными характеристиками, что позволит эксплуатировать машины в условиях влажного тропического климата. Модернизированные тепловозы отличаются более мощным дизелем, универсальной гидропередачей, современными электрикой и электроникой.
Соглашение о сотрудничестве с Кубой было подписано ещё в рамках Петербургского международного экономического форума. Помимо этого предусматривалось, что предприятие Калужской области будет капитально ремонтировать тепловозы, эксплуатируемые кубинскими железными дорогами, и поставлять запчасти и оборудования для модернизации депо в городе Гавана.
Как пояснял в июле этого года председатель Совета директоров группы «Синара» Дмитрий Пумпянский, общая сумма контракта составляла около 190 млн. евро. Тогда же сообщалось, что ЛТЗ за пять лет поставит на Кубу 75 тепловозов.

Фото: ludtz-ru.1gb.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%