08:18, 16 Декабря 2016

В Людиновском районе будут выращивать ещё больше овощей

На заседании регионального экспертного совета по заключению соглашений о ведении промышленно-производственной деятельности в особой экономической зоне «Калуга» одобрена заявка ОАО «Агро-Инвест» по расширению производства на Людиновском участке ОЭЗ.

Компания, специализирующаяся на круглогодичном выращивании овощей с применением наиболее современных и эффективных технологий, намерена расширять свои территории под теплицы и наращивать объём выпускаемой продукции.
Объём инвестиций «Агро-Инвеста» с 13 млрд. рублей будет увеличен до 15,8 млрд. рублей. Предприятием уже создано 450 рабочих мест. В Людиновском районе функционирует 20 га теплиц, 10 из которых занимает томатное отделение, 8 га – огуречное, 2 га – рассада.

Скоро мы запускаем 23 га теплиц по выращиванию томатов, которые заместят импортную продукцию. С запуском второй очереди планируем занять лидирующие позиции в тепличной отрасли по масштабам и объёмам производства. К концу года станем крупнейшим современным комплексом не только в ЦФО, но и в России в целом,

- пообещал генеральный директор ОАО «Агро-Инвест» Алексей Сошников, говоря о дальнейшем развитии производства.
Рассмотрел экспертный совет под председательством министра экономического развития Калужской области Дмитрия Разумовского и ещё один проект, касающийся расширения Людиновского участка ОЭЗ. Компания ООО «Кроношпан Калуга» намерена построить производство древесноволокнистых плит с применением современных технологий. Объём вложений составит 17,54 млрд. рублей, число рабочих мест – 150.
В итоге оба инвестиционных проекта на общую сумму 33,3 млрд. рублей получили одобрение членов совета.
Учитывая итоги последнего экспертного совета, сейчас ОЭЗ «Калуга» имеет 10 резидентов, один из которых действующий – ООО «Агро-Инвест». Подписано 9 соглашений о намерениях с потенциальными резидентами ОЭЗ.

Фото Ольги СТЕМПЛЕВСКОЙ.

Комментарии

Ваше мнение
Готовы ли вы получить участок земли (гектар) на Дальнем Востоке?