12:15, 05 Сентября 2016

В Людиновском районе построят завод по изготовлению медицинского стекла

ООО «Интерфармгласс Калуга», которое будет производить первичную упаковку для лекарств, станет новым участником фармацевтического кластера региона. Инвестирует в строительство завода Международная инвестиционная компания MMTI (Гонконг).

Новое предприятие будет дислоцироваться на Людиновском участке особой экономической зоны «Калуга» на площадке в 15 га. Здесь будут производить нейтральное боросиликатное стекло для изготовления трубок, ампул, флаконов, картриджей.

Объём инвестиций в первую очередь завода составит 60 млн. евро. Реализация трёх очередей проекта позволит обеспечить качественным медицинским стеклом не только российский рынок, но и экспортировать продукцию в страны Европы и Азии. Продукция предприятия призвана удовлетворить порядка 20% потребности рынка в медицинском боросиликатном стекле за счёт импортозамещения.
Сейчас подписано соглашение с Правительством Калужской области, контракт с поставщиком технологии и оборудования. Как пояснили в Агентстве регионального развития Калужской области, строительство завода «Интерфармгласс Калуга» планируется начать уже в этом декабре. Запуск первой очереди производства ожидается в I квартал 2018 года, запуск второй и третьей – в 2019-м и 2020 году соответственно.
После выхода завода на полную мощность в Людиновском районе будет создано около 600 новых рабочих мест.

В настоящее время калужский фармацевтический кластер объединяет 62 участника. Фармацевтические предприятия региона выпускают более 109 наименований продукции, в стадии регистрации находятся около 20, в перспективном освоении – несколько десятков. Более 80% продукции кластера – готовые лекарственные средства, 19 млрд рублей – объем произведенной в 2015 году продукции.

Фото: narodhz.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%