12:15, 05 Сентября 2016

В Людиновском районе построят завод по изготовлению медицинского стекла

ООО «Интерфармгласс Калуга», которое будет производить первичную упаковку для лекарств, станет новым участником фармацевтического кластера региона. Инвестирует в строительство завода Международная инвестиционная компания MMTI (Гонконг).

Новое предприятие будет дислоцироваться на Людиновском участке особой экономической зоны «Калуга» на площадке в 15 га. Здесь будут производить нейтральное боросиликатное стекло для изготовления трубок, ампул, флаконов, картриджей.

Объём инвестиций в первую очередь завода составит 60 млн. евро. Реализация трёх очередей проекта позволит обеспечить качественным медицинским стеклом не только российский рынок, но и экспортировать продукцию в страны Европы и Азии. Продукция предприятия призвана удовлетворить порядка 20% потребности рынка в медицинском боросиликатном стекле за счёт импортозамещения.
Сейчас подписано соглашение с Правительством Калужской области, контракт с поставщиком технологии и оборудования. Как пояснили в Агентстве регионального развития Калужской области, строительство завода «Интерфармгласс Калуга» планируется начать уже в этом декабре. Запуск первой очереди производства ожидается в I квартал 2018 года, запуск второй и третьей – в 2019-м и 2020 году соответственно.
После выхода завода на полную мощность в Людиновском районе будет создано около 600 новых рабочих мест.

В настоящее время калужский фармацевтический кластер объединяет 62 участника. Фармацевтические предприятия региона выпускают более 109 наименований продукции, в стадии регистрации находятся около 20, в перспективном освоении – несколько десятков. Более 80% продукции кластера – готовые лекарственные средства, 19 млрд рублей – объем произведенной в 2015 году продукции.

Фото: narodhz.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%