13:53, 16 Февраля 2016

В «молочном» рейтинге ЦФО Калужская область занимает первое место

По количеству произведённого за год молока Калужская область занимает первое место среди регионов Центрального федерального округа.

По данным Калугастата, в 2015 году в регионе на 11,2% увеличился объём молока по сравнению с показателями 2014-го. И это самый большой прирост среди других областей ЦФО. Например, в Тульской области, которая идёт на втором месте, этот показатель почти вдвое меньше калужского – 6%. У Ивановской, занимающей третью строчку «молочного» рейтинга, – 3,5%.
В то же время в большинстве соседних с нами регионов производство молока сократилось. Отмечается меньший индекс промышленного производства молока в сравнении с 2014 годом в Брянской, Смоленской, Курской, Белгородской и др. областях.
Существенный прирост в производстве молока в прошлом году в Калужской области показали крестьянско-фермерские хозяйства, произведя на 38% больше молока к уровню 2014 года. Таких результатов удалось достичь, в том числе, благодаря реализуемой в регионе программе поддержки и развития роботизированных молочных ферм.
Сейчас в Калужской области серьёзно задумываются над созданием бренда «Калужское молоко» или «Роботизированное молоко», которое по своему качеству значительно выше чем то, что «добывается» привычным методом.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%