12:50, 16 Февраля 2015

В Обнинске определили направление развития на текущий год

Глава администрации города Александр Авдеев назвал основные задачи, которые необходимо решить городу в 2015 году. Среди важнейших - благоустройство территорий к празднованию 70-летия Победы, ремонт привокзальной площади, завершение строительства крупных спортивных объектов, ввод в эксплуатацию около 90 тысяч квадратных метров жилья и обновление пассажирского автопарка.

Об этом говорилось на отчетном собрании городского округа «Город Обнинск». Здесь были не только подведены итоги за 2014 год, но и определены задачи на предстоящий период.

По словам главы администрации Александра Авдеева, 2014 год стал для Обнинска годом развития. Доходы городского бюджета выросли более чем на 13% и составили свыше трех с половиной миллиардов рублей. 70% средств направлено на финансирование социальных программ.

Ативное развивается в наукограде инновационная сфера. В прошлом году на созданной в городе «Территории инновационного развития» разместили свои производства компании «ОбнинскЭнерготех» и «ИнноИнвест». Сформирован новый кластер - композитных материалов и авиакосмических технологий, инициатором создания и якорным предприятием которого выступило «ОНН «Технология». Инновационное предприятие ООО «ОФК-КАРДИО» получило «Премию развития» Внешэкономбанка за разработку тест-полосок для определения инфаркта миокарда.
 
Говоря об Обнинске, как инновационном центре Калужской области,  Анатолий Артамонов, посетивший город с визитом, отметил поддержку перспективных исследований, научных организаций и компаний.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

Развитие наукоемких производств неизменно будет стимулировать и новые научные исследования, тем самым статус наукограда будет сохраняться. Мы всесторонне поддерживаем такую деятельность, так как это – наше будущее.


 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%