15:30, 05 Июня 2015

В Обнинске открыли фармацевтический завод

Российская группа компаний «Ниармедик Фарма» открыла сегодня, 5 июня, в Обнинске производство лекарственных препаратов с объёмом инвестиций более 4 млрд. рублей.

Завод обеспечит отечественный рынок рядом ключевых препаратов, в частности, здесь будут производить противовирусные средства, реагенты для тестов ДНК и препараты для восстановления соединительной ткани.
Площадь нового завода – 22 тысячи квадратных метров. Здесь будут выпускать до 100 млн. упаковок лекарственных средств в год.
Причём, весь цикл от синтеза исходных веществ до готовых препаратов проходит на одном предприятии – в этом уникальность обнинского завода. Вся продукция компании - это собственные разработки.
На заводе будут трудиться 185 человек, но вскоре «Ниармедик» понадобится больше квалифицированных кадров. В Обнинске хотят создать научно-производственный комплекс, который сформирует в фармкластере полную цепочку исследований, инжиниринга, доклинических испытаний и производства оригинальных лекарственных средств.
В открытии нового фармацевтического завода в Калужской области принял участие министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, руководитель госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и другие официальные лица.

Это торжественный день не только для Обнинска, но и для «Ниармедик». Предприятие занимается исследованием и разработкой, поэтому и открыло производство в Обнинске, в наукограде. Появление такого предприятия должно стимулировать другие предприятия России на создание инновационных структур,

- отметил в своём выступлении Денис Мантуров.
В планах «Ниармедик» в Обнинске – производить тест-полоски ДНК. Сейчас в этой сфере – 98 процентов импорта. При выходе на полную мощность завод полностью сможет заместить импорт в России.
Губернатор области Анатолий Артамонов, выступая на церемонии открытия нового фармацевтического завода, отметил важность импортозамещения:

Лекарства – это товар номер один, который нужно производить в России, а не покупать импортное. Мы этот проект поддерживали и будем поддерживать дальше подобные проекты. К 2020 году Калужский регион может стать третьим производителем в области фармацевтики в России.

Церемония открытия «Ниармедик» была нестандартной: вместо перерезания традиционных ленточек их «заморозили» азотом, а потом разбили.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%