12:47, 14 Ноября 2016

В Обнинске построят пивоваренный завод, куда будут водить экскурсии

Сегодня губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и директор компании «Технология питания» Дмитрий Зуборев подписали соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает реализацию инвестиционного проекта строительства пивоваренного завода. Завод, обещают, будет по-настоящему уникальным.

Прежде всего, упор здесь будут делать не на количество выпускаемой продукции, а на его качество. Сырьём для производства станут только солод, хмель, вода и дрожжи, таким образом, «Технология питания» намерена выпускать на прилавки так называемый эко-био-продукт.

Мы хотим построить небольшой местный завод. И брать клиента не количеством, а качеством. Пиво будет производиться из экологически чистых продуктов, без консервантов, и поэтому у него будет маленький срок годности, но отличный вкус,

- рассказал Дмитрий Зуборев.
По его словам, мощность завода на первом этапе составит 5 млн. литров в год с дальнейшей возможностью модернизации завода до 15 млн. литров ежегодно. Для сравнения, «Калужская пивоварня» выпускает в год 200 млн. литров пива.
«Технология питания» намерена параллельно с пивом производить также натуральный квас и бутилированную питьевую воду высшего качества, что диверсифицирует производство, позволит гибко реагировать на изменения конъюнктуры рынка и занять большее количество его сегментов.

Если люди курят, то пусть уж курит качественный табак, если человек решил выпить, то пусть это будет качественное пиво по классическому рецепту. Это будет, может быть, один из наших брендов.
Значение любого производства, кроме того, что это налоги и места рабочие, заключается ещё и в продукции, которая характеризует местность, регион,

- прокомментировал заключение соглашения губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.
Будет у нового завода в Обнинске и ещё одна «фишка». Это будет настолько высокотехнологичное производство, что сюда будут водить экскурсии.
Завод будет красивым и открытым для обзорных экскурсий широким массам людей, что можно будет считать новым видением российского производства пива и ещё раз выгодно отличать Калужский регион от других, - говорится в официальном сообщении предприятия. Однако прежде всего на ознакомительные экскурсии будут ждать студентов пищевых специальностей.
Общие инвестиции в проект составили порядка 900 млн. рублей. К маю 2018-го планируется выпустить первую партию, отметил Дмитрий Зуборев.

Фото Андрея ТКАЧЁВА.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?