14:18, 05 Октября 2016

В ОЭЗ «Калуга» увеличилось количество резидентов

В полку резидентов ОЭЗ «Калуга» прибыло. Три новых компании станут новыми обитателями особой экономической зоны.

Сегодня, 5 октября, на заседании первого регионального экспертного совета во главе с заместителем губернатора Калужской области Владимиром Поповым по заключению соглашений о ведении промышленно-производственной деятельности в особой экономической зоне «Калуга» были рассмотрены и утверждены бизнес-планы трёх новых кандидатов в резиденты калужской ОЭЗ – ООО «ДЕКО ГРУП», ООО «Интерфармгласс Калуга», ООО «Калуга Полимер».
Как уточнили в Агентстве регионального развития Калужской области, общая сумма заявленных инвестиций по рассматриваемым проектам составляет 6,5 млрд. рублей.

  • Так, проект ООО «ДЕКО ГРУП» предполагает строительство завода по производству обоев на флизелиновой основе производственной мощностью 2,1 млн. рулонов в год. Компания будет реализовывать продукцию как на территории РФ, так и за её пределами – в Казахстане, Узбекистане, Белоруссии. На заводе будет создано 57 новых рабочих мест.
  • ООО «Интерфармгласс Калуга» планирует построить завод по производству нейтрального боросиликатного стекла для выпуска стеклянной трубки, ампул, флаконов, картриджей для фармацевтической промышленности. Спектр выпускаемой продукции проекта позволяет обеспечить импортозамещение продуктов глубокой степени переработки отечественного сырья – кварцевый песок, кальцинированная сода, поташ и т.д. – в первичную фармацевтическую упаковку. Продукция имеет большой экспортный потенциал в страны с развитой фармацевтической промышленностью, являясь при этом не сырьевым товаром. Количество создаваемых рабочих мест при реализации первой очереди – 330.
  • Проект ООО «Калуга Полимер» предусматривает строительство завода по производству помповых дозаторов для косметической промышленности, упаковки жидких моющих средств. Для этого будет создано 47 новых рабочих мест.

На каких именно площадках ОЭЗ «Калуга» – в Боровском или Людиновском районах – разместятся новые производства, пока не сообщается.
С учётом одобренных проектов в особой экономической зоне теперь девять резидентов. Уже «прописались» и работают ООО «Агро-Инвест», ООО «Карандашная фабрика «Красина», ООО «Экологический домостроительный комбинат Людиново», ООО «ВОДОСТОП», ООО «Алхимет» (Россия) и ООО «САН МАРКО РУССИЯ» (Италия). При этом подписано ещё 12 соглашений о намерениях с потенциальными резидентами особой экономической зоны.
Напомним, что на Международном инвестиционной форуме «Сочи-2016» губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заявил, что в следующем, 2017 году, в регионе намерены полностью заселить ОЭЗ «Калуга».

Фото Агентства регионального развития Калужской области.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%