14:03, 03 Июня 2015

В особой экономической зоне «Людиново» ожидают третьего инвестора

Информацию о важном событии сообщил первый заместитель губернатора Калужской области Алексей Лаптев на пресс-конференции, посвященной развитию ОЭЗ. Имя инвестора пока не оглашено, известно лишь, что речь идет о проекте деревообработки.

Сейчас из шестисот десяти гектаров занято уже больше половины. Здесь находится турецкая компания «Кастомону», которая на прошлой неделе заложила первый камень, и уже работающие теплицы «Агроинвеста». Инвесторов привлекает не только отсутствие «административного барьера», но и выгодные условия - нулевой транспортный и имущественный налог в первые годы работы, отсутствие таможенных пошлин и НДС.

Помимо Людиновской площадки, начнётся и освоение участка особой экономической зоны в Боровском районе. Там под производство отведено более четырёхсот тридцати гектаров. На них смогут разместиться более 10-ти инвесторов. Ожидается, что это будут высокотехнологичные предприятия. Пока идёт проектирование площадки в Боровском районе, которое планируют завершить к концу этого года.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%