13:53, 01 Июня 2017

В регионе построят вторую очередь завода по производству молотого мрамора

Меморандум о намерениях по реализации этого проекта подписан сегодня на Петербургском международном экономическом форуме.

Подписи под документом поставили губернатор области Анатолий Артамонов и руководитель дивизиона «Юг-Восток» швейцарского концерна OMYA Харальд Пфаллер.

Объем инвестиций в проект составит 15 миллионов евро. В 2018 году компания планирует ввести производство в эксплуатацию. Реализацию  продукции будут осуществлять в регионы ЦФО и Поволжья.

Первое предприятие концерна размещено в индустриальном парке «Ворсино» и приступило к работе в сентябре 2014 года.

Анатолий Артамонов отметил, что сегодня все усилия Правительства Калужской области направлены на создание и расширение высокотехнологичных производств, выпуск конкурентоспособных товаров, что соответствует положениям майского указа Президента России Владимира Путина «О долгосрочной государственной экономической политике».

Важно, что новое предприятие будет выпускать инновационную продукцию, которая востребована в России во многих сферах производства. Со стороны региона проекту «ОМИА УРАЛ» будет оказана всесторонняя поддержка,

- подчеркнул губернатор.

По словам Харальда Пфаллера, производственный комплекс в Калужской области станет крупнейшим в России, выпускающим тонко дисперсионные поверхностно обработанные продукты из природного карбоната кальция.

Калужская область является стратегическим регионом для нашей компании с точки зрения расширения имеющихся и создания новых производств по выпуску инновационных и импортозамещающих товаров,

- сказал представитель руководства концерна.

Пресс-служба правительства Калужской области.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии