09:31, 13 Декабря 2017

В Совете Федерации под руководством Александра Ефремова обсудили будущее сельских территорий

Члены Общественной Палаты РФ и молодые депутаты из Орловской, Ярославской, Липецкой, Иркутской и других областей собрались за круглым столом в Совете Федерации в Москве. Встречу возглавил заместитель председателя калужского областного Законодательного Собрания Александр Ефремов.

Александр Ефремов поделился с коллегами опытом региона по развитию сельского хозяйства. Калужская область - один из лидеров по производству молока, появляются новые фермы по выращиванию рыбы и креветок. Общими проблемами для многих субъектов страны остаются вопросы привлечения молодежи для работы на селе и развития там системы образования и сферы здравоохранения.

В Орловской области с этой целью уже запущен пилотный проект по созданию агропромышленных и жилищно-производственных комплексов.

Есть сельские поселения, где есть работа, но нет культуры. Есть поселения, где нет инфраструктуры. А эта программа бюджета не требует, она должна координировать бюджеты, которые есть в данный период,

 - рассказал о проекте Владимир Пукаев, депутат Орловского областного Совета народных депутатов.

Александр Ефремов, заместитель председателя Законодательного Собрания Калужской области

- Успешные практики отдельных регионов через Палату молодых законодателей будут доведены до других регионов. Коллеги намерены обратиться к Правительству РФ. И каждый из участников встречи донесет информацию до своего региона и тех, кто вершит социальную политику в своем регионе.

Итогом встречи станет выработка единой стратегии развития сельских территорий вплоть до 2030 года.

Елена Ефанова

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии