15:44, 14 Ноября 2017

В Калужской области сажают яблоневые сады

В деревне Фролово Сухиничского района министра сельского хозяйства области Леонида Громова, специалистов агропромышленного комплекса и журналистов познакомили с проектом яблоневых садов.

Возрождением садоводства в районе занимается ООО «АгроПром», в собственности у которого 600 гектаров земли. Весной здесь заложили 95 гектаров интенсивного сада, и еще 70 осенью. В планах до конца года освоить еще 70 гектаров. Во время сезонных работ здесь работает от 50 до 70 рабочих.

Метод интенсивной закладки сада, который выбрал инвестор, позволит собирать урожай уже на третий год, что позволяет быстро наращивать промышленные урожаи и увеличивать экономическую эффективность производства.

В Мещовском районе этим же инвестором реализуется проект по развитию садоводства в ООО «Садовод». Здесь хозяйство имеет в собственности 360 гектаров земли. Ближайшей весной на 200 гектарах будет произведена закладка интенсивного сада, а в течение нескольких лет компания планирует построить плодохранилище и завод для переработки плодоовощной продукции.

Леонид Громов положительно оценил перспективность этого направления сельхозпроизводства и подчеркнул, что в Сухиничском районе проект осуществляется в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Калужской области».

Леонид Громов, министр сельского хозяйства Калужской области

- Этот проект не состоялся, если бы не было мощной поддержки со стороны Правительства области и местной власти. Мы выделили хозяйству 16 миллионов рублей в качестве поддержки на посадку садов, примерно 170 тысяч на гектар получается. И у меня нет сомнения, что через четыре года здесь сад будет цвести и давать плоды. 

фото Сергея Романова

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии