12:13, 22 Декабря 2016

В Тарусском районе компания из Ирана намерена реализовать крупный аграрный проект

В Тарусском районе компания из Ирана намерена построить три животноводческих комплекса и молочный завод.

Меморандум о намерениях осуществлять совместный аграрный проект на днях подписали глава администрации Тарусского района Евгений Мальцев и председатель совета директоров промышленной группы «Сабах» (Иран) г-н Ахмад Эбрахими.
На сегодняшний день в составе промышленной группы «Сабах» работает 14 предприятий, в их числе пять – по производству молочной продукции. Экспорт в минувшем году составил 60 млн. долларов США. Ещё одно производство иранцы намерены открыть теперь и в Тарусском районе.

Проект, бесспорно, является прорывным для района. Он предполагает охват всех имеющихся у нас свободных земель сельхозназначения – ныне пустующих земель бывших колхозов и совхозов. А возможно, ещё и частично сельхозугодий двух соседних районов – Жуковского и Ферзиковского,

- обрисовал газете «Октябрь» перспективы инвестиционного проекта заместитель главы районной администрации Роман Соловьёв.
В свою очередь глава администрации Евгений Мальцев отметил, что в Тарусском районе рады инициативе «Сабах» разместить здесь современное крупное производство и готовы оказать помощь в сопровождении проекта на уровне района, а если потребуется, и организовать встречу с губернатором Калужской области.
О том, когда проект пройдёт согласование, и начнётся строительство животноводческих комплексов и молочного завода, издание не уточняет.

Фото Г. ПЛУЩЕВСКОЙ, газета «Октябрь».

Комментарии

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Верите ли вы в инопланетян?