11:05, 10 Февраля 2017

В технопарке «Росва» наладят импортозамещающее производство товаров для сельского хозяйства

«Биотехнологический комплекс» в технопарке «Росва» выходит на полные мощности. Предприятие нацелено на комплексное развитие, в том числе на производство продукции, большая часть которой в Россию сегодня импортируется.

Как рассказало руководство «Биотехнологического комплекса – Росва» на встрече с градоначальником Калуги Константином Горобцовым, предприятие нацелено на комплексное развитие – от выращивания зерна до его глубокой переработки. Объем переработки зерна после выхода на полную мощность составит 250 тысяч тонн пшеницы в год, а объем инвестиций в перспективе – порядка 30 млрд. рублей. На производстве будет налажен выпуск клейковины, крахмала, глюкозно-фруктозного сиропа, моногидрата глюкозы, сорбитола, кормовой добавки для различных отраслей народного хозяйства – все это сейчас импортируется из-за рубежа.

Мы поддерживаем современные инновационные производства, создающие новые рабочие места и способствующие развитию экономики Калуги. Биокомплекс «Росва» вполне может создать серьезный стимул как для развития сельского хозяйства пригородной зоны, так и для появления новых предприятий малого и среднего бизнеса по переработке производимых заводом продуктов,

- выразил заинтересованность в развитии проекта Константин Горобцов.
В ближайшее время он посетит предприятие и ознакомится с его деятельностью.
Напомним, что уникальное предприятие, занимающееся глубокой переработкой пшеницы, которому пока нет аналогов в мире новейший элеватор в составе «Биотехнологического комплекса» – открыт в калужском технопарке «Росва» и запущена его первая очередь в июне 2015 года.

Фото Александра БУРЫЛКИНА.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии