09:51, 02 Сентября 2017

В Ульяновском районе появится самый большой животноводческий комплекс в области

Вьетнамская компания Ти Эйч групп инвестирует в проект 330 миллионов долларов. С ходом реализации ознакомился член Совета Федерации Юрий Волков.

Этим летом он был назначен руководителем группы по сотрудничеству Сов_феда России с Национальным собранием Вьетнама. Исполнительный директор компании Нго Тхань Хоань познакомил сенатора с планами на будущее. Сейчас готовят  площадки под  коровники, кормовой комплекс и телятники. Ведется заготовка кормов. На полях работает только самая современная техника, ведь хозяйству будет необходимо прокормить более 20 тысяч голов скота. Сейчас пЕредано порядка 10 тысяч гектаров земли в Ульяновском районе. До этого поля не обрабатывались и зарастали лесом. Решение развернуть бизнес именно в нашей области было принято в том числе и из-за всесторонней поддержке со стороны регионального правительства. 

Земля Калужской области очень добрая, благоприятная. Особенно хочу выделить политику администрации региона, которая оказывает инвесторам всяческую поддержку в решении всех трудных вопросов. По земле, по организации технических условий,

- пояснил генеральный директор ООО «TH Рус Калужский» Нго Тхань Хоан. 

Компания ставит достаточно амбициозные планы - стать крупнейшим производителем молока в области. Стоит отметить, что это первый вьетнамский проект в России. И от того, как он будет развиваться, зависит будущее взаимодействие с бизнесом этой азиатской страны.

 

Когда я говорил и с господином президентом Вьетнама, и послом Вьетнама, они огромное внимание уделяют реализации этого проекта. Говорили о том, что если вьетнамцы увидят, что этот проект пошел, и пошел эффективно, то тогда бизнес Вьетнама с удовольствием будет инвестировать в российскую экономику и будет взаимодействовать с российской экономикой,

- сказал член Совета Федерации РФ Юрий Волков.

Фото «Весть».

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии