14:52, 18 Октября 2016

В Ульяновском районе заложили первый камень нового животноводческого комплекса вьетнамской компании

В Ульяновском районе в селе Ефимцево заложили первый камень в основание нового животноводческого комплекса концерна «Ти Эйч Груп». На территории Калужской области вьетнамская компания готова создать целый агропромышленный комплекс по производству молока, в который войдут девять предприятий на 100 тысяч голов крупного рогатого скота, включая молочные породы коров.

Первый камень в основание предприятия заложили президент концерна Ти Эйч Груп, посол Вьетнама в России и губернатор Калужской области.
По словам вьетнамской стороны, концерн планирует вложить в строительство и развитие предприятий почти 400 миллионов долларов, а первая молочная продукция нового производства появится на региональном рынке уже через год.
Кроме того, работать на производствах будут в основном местные жители. Из других стран привлекут только специалистов пищевой промышленности.

Для таких проектов в сельском хозяйстве, который мы начали реализовывать вместе с коллегами из Вьетнама, нужны специалисты со средне-специальным и высшим образованием, что ещё раз свидетельствует о том, что сельское хозяйство выходит на новые рубежи. По опыту реализации подобных проектов в Калужской области могу сказать, что среди наших специалистов очень много профессионалов, уверен, именно такие будут работать и в Ульяновском районе,

- заметил глава региона Анатолий Артамонов.

Начало строительства в Ульяновском районе – лишь первый шаг в большом сотрудничестве между вьетнамским концерном и Калужской областью.
Сразу после церемонии закладки первого камня делегация отправилась в Хвастовичский район. Там инвесторы осмотрят площадки под будущее строительство предприятий.


Напомним, в марте этого года в рамках визита в Социалистическую республику Вьетнам главы региона Анатолия Артамонова было подписано соглашения между правительством Калужской области, администрациями Ульяновского и Мосальского районов и руководством компании ТН true milk Тхай Хыонг. Документ предусматривает реализацию инвестиционного проекта по созданию комплекса молочного животноводства и переработке молока индустриального масштаба с использованием высоких технологий и комплекса тепличного производства экологически чистых овощей и фруктов. Их ввод в эксплуатацию запланирован на 2019 год.
Россия – первый зарубежный проект концерна. До этого времени производство находилось исключительно во Вьетнаме.
Планируется строительство пяти животноводческих ферм и двух овощеводческих комплексов. Их возведут в Козельском, Мосальском и Ульяновском районах.

Фото Валентина ВАСИЛЬЕВА и Александра БУРЫЛКИНА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?