10:44, 21 Июня 2016

В «Ворсино» открыли новый путепровод

Сегодня, 21 июня, в индустриальном парке «Ворсино» торжественно открыли новый путепровод. Двухполосная автодорога длиной около двухсот метров позволит увеличить грузопоток и переключить более 70 % транспорта на новый маршрут с кратчайшим выходом на трассу М-3 «Украина».

Новый участок дороги «запустили» глава региона Анатолий Артамонов и полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов, который находится в Калужской области с рабочей поездкой.

Это ещё один шаг в развитии Калужской области и создании здесь оптимальных условий для инвесторов,

- отметил Александр Беглов, особо подчеркнув, что новый путепровод является частью «Нового Шёлкового пути» и облегчает работу огромного количества предприятий.
Анатолий Артамонов характеризовал данный объект как очень важный для северной части области:

Он позволит эффективнее осваивать территорию особой экономической зоны, решать вопросы транспортной логистики и просто вопросы жителей, которые живут по обе стороны железной дороги.

Реконструкция этого участка велась в рамках областной госпрограммы «Совершенствование и развитие сети автомобильных дорог в Калужской области на период 2010-2017 годов и на перспективу до 2020 года», - пояснили в пресс-службе регионального правительства. Ввод путепровода в эксплуатацию будет способствовать развитию транспортного сообщения на данном участке и реализации инвестиционного проекта по созданию индустриального логистического парка «Ворсино».

Фото Татьяны ЗИМУШИНОЙ.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%