10:39, 05 Сентября 2016

В «Ворсино» открылся завод специализированных строительных материалов

В индустриальном парке «Ворсино» в Боровском районе официально открылся новый завод по производству специализированных продуктов для строительства, ремонта, реставрации и защиты зданий и сооружений ЗАО «Триада-Импекс».


В настоящее время завод выпускает продукцию под торговой маркой «Рекс». Это специализированные составы для восстановления, реставрации, защиты, гидроизоляции и усилении строительных конструкций. Как сообщает правительство региона, проектная мощность завода – 30 тысяч тонн смесей в год.


Примечательно, что вся выпускаемая продукция разработана специалистами предприятия на основе инновационных технологий и по многим параметрам превосходит импортные аналоги. На предприятии есть собственное проектное и научное подразделения, здесь трудятся около 20 кандидатов и докторов наук. Методики компании позволяют значительно сократить издержки на ремонт сооружений и снизить расходы на их содержание.

Открылось предприятие, которое воплощает стратегию ухода от импортной зависимости в строительстве. Ввод в эксплуатацию этого предприятия позволит во всей стране снизить зависимость от импорта в почти 10 раз в секторе строительных материалов. Вот вам результат от реализации проекта.  Наши специалисты оценили, что материалы, производимые на заводе превосходят по качеству все самые лучшие импортные образцы. Это то, за что мы боремся,

- подчеркнул губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

В свою очередь замминистра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб отметил, что это достойный пример ответственного инвестирования в развитие российской экономики и акцентировал внимание на социальной значимости нового производства:

Созданы рабочие места, экономика области получила новый импульс к развитию. Открытие завода - знаковое событие для всей строительной отрасли и промышленности региона.

Кроме того, у завода имеется промышленный и научно-технологический потенциал для импортозамещения в сфере строительства и производства строительных материалов.

Мы готовы создать на нашей базе инновационный центр для обучения высококлассных специалистов. Это насущная задача для того, чтобы помочь строительной индустрии. Мы будем благодарны и признательны, если нас поддержат,

- отметил генеральный директор ЗАО «Триада-Холдинг» Андрей Шилин.


Фото пресс-службы правительства Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?