16:14, 20 Октября 2016

В закон о патентной системе налогообложения Калужской области внесены изменения

В закон о патентной системе налогообложения Калужской области внесены изменения, исходя из которых, в частности, стоимость патента для индивидуальных предпринимателей, организующих бизнес в калужских районах, будет дешевле.

Сегодня, 20 октября, депутаты областного парламента приняли закон, в соответствии с которым будет применяться дифференцированный подход. На сегодняшний день стоимость патента определяется исходя из величины потенциально возможного годового дохода индивидуальных предпринимателей. А исходя из последних изменений закона, величину доходов в муниципалитетах будут определять, применяя специальный коэффициент. Так, в Калуге и Обнинске, например, он будет равен единице, а в Ульяновском районе или в Жиздре он составит 0,6. Следовательно, снизится и стоимость патентов для предпринимателей, зарегистрированных в этих муниципалитетах.

В больших городах, таких как Калуга, Обнинск, организовать свой бизнес и получать доходы гораздо проще и доступнее, чем, например, в Ульяново или Износках. Поэтому вводится такая дифференцированная система. Наши предприниматели там будут получать доходы от предпринимательской деятельности несколько выше и это оправдано, потому что они создают рабочие места, предоставляют услуги населению,

- пояснил первый заместитель председателя Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин.
Кроме этого, планируется расширить перечень видов деятельности, для которых будет возможно применение упрощенной, патентной системы налогообложения. В частности, перечень дополнен такими видами деятельности как сушка, переработка и консервирование фруктов и овощей, производство молочной продукции и плодово-ягодных посадочных материалов, выращивание рассады овощных культур и семян трав, уход за престарелыми и инвалидами, разработка программ для ЭВМ и ряд других.
По мнению разработчиков, принятие закона создаст благоприятные условия для развития малого бизнеса, особенно в отдаленных районах.
Добавим, что патентная система налогообложения – это простой, понятный и, на удивление, невостребованный налоговый режим в России. Ей пользуются пока не более 3,5 % предпринимателей.

Фото zskaluga.ru

Комментарии

Ваше мнение
Ваше отношение к ЕГЭ в России
ЕГЭ необходимо оставить без изменений.
10%
ЕГЭ не нужен. Надо вернуться к старой системе школьных экзаменов.
74%
ЕГЭ нужно лишь скорректировать.
16%