08:34, 24 Июня 2016

Вакуумные «пылесосы» из Калуги начали убирать улицы Ярославля

Подметально-вакуумные машины, сделанные на заводе «Меркатор» в индустриальном парке «Калуга-Юг», проверят на прочность в городах Ярославской области.

Вчера, 23 июня, в Ярославле начали тестировать уборочную технику made in Kaluga. Две недели подметально-вакуумная машина ЭД-244 КМ с оборудованием BUCHER CyttiFANT 6000 на базе КамАЗ-53605, а также подметально-вакуумная машина ВКМ-2020 будут наводить чистоту на улицах Ярославля, а затем, около месяца, в городах Ярославской области, - сообщает официальный портал Ярославской мэрии.

Техника российской сборки, и надеюсь, что тестовый режим даст положительный результат. Если нам понравится качество уборки улично-дорожной сети города, мы будет рассматривать вопрос о приобретении техники. Здесь мы будем учитывать и общественное мнение,

– пояснил заместитель мэра – директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Николай Степанов.
Стоимость подметально-вакуумных машин варьируется от 10 до 13 млн. рублей.
Стоит отметить, что в Калуге торжественно запустили производственную линию компактных подметально-вакуумных машин для нужд городских коммунально-дорожных служб за день до тестов в Ярославле – 22 июня. Хотя завод «Меркатор» в индустриальном парке «Калуга-Юг» начал работу ещё в 2014 году. За первые полгода на «Меркаторе» выпустили около 500 единиц техники, в 2015-м удвоили этот показатель.
С выходом на полную проектную мощность на заводе в Калуге будут выпускать до 1300 подметально-вакуумных машин с навесным оборудованием для уборки городов. Но уже сейчас калужские вакуумные «пылесосы» можно встретить в 73  регионах Российской Федерации, включая Москву, Московскую область, Санкт-Петербург, Казань, Калининград, Петропавловск-Камчатский, Сочи и др.

Фото мэрии Ярославля.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%