09:00, 15 Августа 2017

Валентина Авдеева: «Нужно обеспечить решение первостепенных задач в условиях ограничения источников финансирования»

Перспективы бюджета на следующий год обсудили на заседании регионального кабмина.

По словам министра финансов региона Валентины Авдеевой, в расходной части бюджета в первую очередь будет учтена необходимость реализации указов президента России Владимира Путина от 7 мая 2012 года.

Не менее 30% средств на оплату труда отдельных категорий работников бюджетных учреждений (в основном тех, кто не попал в списки для повышения заработной платы в прошлые годы) будут обеспечены за счет внутренних ресурсов от оптимизации и повышения эффективности бюджетных расходов.

Стипендиальный фонд для обучающихся в госучреждениях профобразования на 2018-2019 годы рассчитывается с ежегодным ростом с 1 сентября на 4%, а с 1 сентября 2020 года, основываясь на прогнозе индекса потребительских цен.

В целом формирование бюджета осуществляется исходя из трех главных принципов: сбалансированность, реалистичность, устойчивость. Работа над бюджетом будет заключаться в том, чтобы найти возможности для решения первостепенных задач в условиях ограничения источников финансирования. Это – наша общая задача,

-  отметила Валентина Авдеева.

Анализируя бюджетную политику региона на ближайшие годы, первый заместитель губернатора области Дмитрий Денисов рекомендовал членам областного Правительства активнее участвовать в федеральных целевых программах, в том числе - «Жилище»:

Эта программа предусматривает предоставление субсидий на строительство объектов соцкультбыта, коммунальной и транспортной инфраструктуры, необходимой для развития области. При распределении федеральных средств существует жесткая конкуренция. Поэтому я призываю все министерства включиться в эту чрезвычайно важную работу,

- уточнил Дмитий Денисов.

Кроме того, первый заместитель губернатора поручил органам местного самоуправления при формировании местных бюджетов предусмотреть необходимые средства на обеспечение многодетных семей земельными участками и их оснащение инженерными коммуникациями. 

Пресс-служба правительства Калужской области.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии