09:44, 23 Ноября 2016

ВЭБ дофинансирует строительство завода инфузионных растворов в Калужской области

Внешэкономбанк намерен возобновить финансирование строительства завода инфузионных растворов в Калужской области. Об этом глава ВЭБ Сергей Горьков рассказал вчера на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Сейчас в портфеле банка больше 20 проектов, которые были профинансированы на 80–85%. Они были приостановлены по разным причинам. Это связано прежде всего с тем, что не было ликвидности и фондирования. Теперь мы имеем возможность их финансировать.
К примеру, это фармацевтика – завод инфузионных растворов в Калуге. Мы видим возможность дофинансировать небольшой объём – это всего несколько сот миллионов рублей, и в феврале мы уже готовы его запускать,

- приводятся слова Горькова на сайте Правительства РФ.
Соглашение о строительстве фармацевтического завода по производству инфузионных растворов в индустриальном парке «Ворсино» было подписано в 2012 году. Согласно инвестпроекту, новое предприятие планировали ввести в 2013-м, а на проектную мощность выйти во 2-м полугодии 2014-го. Объём инвестиций в строительство составит более 2 млрд. руб.

В целом по стране ВЭБ в следующие два года возобновит финансирование промышленных проектов в 13 регионах на сумму 150 миллиардов рублей. Как отметил Сергей Горьков, география – от Хабаровска до Калининграда. «Реанимированные» проекты затронут девять разных отраслей, в том числе в энергетике, машиностроении, АПК, фармацевтике. Будет создано около 23 тыс. рабочих мест.

Фото с сайта Правительства РФ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%