16:02, 16 Мая 2016

Вьетнамская компания построит в Калужской области животноводческие фермы и овощеводческие комплексы

Сегодня в Москве состоялась встреча премьер-министра России Дмитрия Медведева и главы правительства социалистической Республики Вьетнам Нгуен Суан Фука.

Премьер-министр Нгуен Суан Фук был избран на этот пост в апреле этого года и визит в Россию – первый для него в качестве премьера. В ходе встречи был подписан ряд соглашений о сотрудничестве, в основном в сфере энергетики. Особое внимание оба премьера уделили инвестиционному соглашению между Калужской областью и вьетнамской компанией TH true milk.
Инвестиционное соглашение в сфере реализации инвестиционного проекта по созданию комплекса молочного животноводства и переработки молока индустриального масштаба с использованием высоких технологий и комплекса тепличного производства экологически чистых овощей и фруктов между правительством Калужской области и концерном «Ти-эйч Тру милк» подписали губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и президент концерна «Ти-эйч Тру милк» г-жа Тхай Хыонг.

По словам вьетнамского премьера, речь идет о нескольких сотнях миллионов долларов, которые будут инвестированы в АПК Калужской области. Планируется строительство пяти животноводческих ферм и двух овощеводческих комплексов. Их возведут в Козельском, Мосальском и Ульяновском районах.
Сроки начала проекта пока не указываются. Но премьер Вьетнама выразил желание лично присутствовать на закладке первого камня и пригласил на церемонию Дмитрия Медведева. Председатель правительства РФ пообещал быть, если не будет сильно занят.
Напомним, что перед подписанием соглашения делегация Социалистической Республики Вьетнам побывала в Калужской области, чтобы поближе познакомиться с инвестиционными возможностями региона в агропромышленной сфере.

Фото Игоря МАЛЕЕВА и с сайта Правительства РФ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%