14:31, 15 Декабря 2016

Виктор Гриб: «Бюджет-2017 считаю сбалансированным»

Бюджет Калужской области на 2017 год принят. Главный финансовый документ утвердили депутаты законодательного Собрания во втором и третьем чтении. Доходы региональной казны в следующем году должны составить порядка 40 миллиардов рублей. Расходов запланировано почти на миллиард больше.

62% от этой суммы израсходуют на социальные нужды. Почти 10 миллиардов рублей направляется на образование, 6 миллиардов – на здравоохрвнение, 3,5 миллиарда – в сферу дорожного хозяйства, более миллиарда рублей – на поддержку сельского хозяйства. Всего на расходы, связанные с социальной политикой, выделено около 8 миллиардов рублей. Практически все расходы сформированы в рамках государственных и целевых программ.

Считаю, что бюджет оказался сбалансированным. Нам удалось его удержать, именно его социальную направленность, потому что это было самой большой проблемой и задачей – удержание его в этой сфере, то есть не скатиться на сокращение финансирования социальных нужд,

- отметил председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Гриб.
Что касается социальной сферы, то в следующем году 160 миллионов рублей область выделяет на жилье для детей-сирот. Предусмотрены средства на поддержку материнства и детства, на мало защищенные слои населения.
Пристальное внимание уделено субсидированию пассажирских перевозок в пригородных электричках и на межмуниципальных автобусных маршрутах. На эти цели из областной казны будет выделено100 миллионов рублей.


Фото пресс-службы Законодательного Собрания Калужской области.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%