17:30, 10 Июня 2015

Владимир Путин и Маттео Ренци посетили экспозицию Калужской области на «ЭКСПО-2015» в Милане

10 июня губернатор Калужской области Анатолий Артамонов принял участие в церемонии открытия Национального дня Российской Федерации на Всемирной универсальной выставке «ЭКСПО-2015». Почетными гостями мероприятия стали Президент Российской Федерации Владимир Путин и Председатель Совета министров Италии Маттео Ренци.

В своей приветственной речи глава государства отметил, что  Россию и Италию связывают самые тесные отношения. «История двусторонних торговых, гуманитарных, культурных контактов насчитывает более пяти столетий. Сегодня Италия является нашим важнейшим торговым партнёром в Европе, крупным инвестором в российскую экономику. Мы взаимодействуем на международной арене, стремясь учитывать и уважать интересы друг друга. Наша страна одной из первых поддержала итальянскую заявку на проведение в Милане Всемирной выставки, и с особым вниманием и ответственностью мы отнеслись к подготовке своей, российской экспозиции».
В рамках мероприятия Владимир Путин и Маттео Ренци осмотрели павильоны России и Италии, а также в сопровождении Анатолия Артамонова посетили экспозицию Калужской области. В разговоре с Владимиром Путиным Маттео Ренци подчеркнул, что в Калуге развивается итальянский бизнес, при этом итальянские бизнесмены положительно отзываются о своей работе в Калужской области. Президент России также подтвердил это высказывание.

Выставка грандиозная, все страны на этой выставке постарались отличиться, но российский павильон, на мой взгляд, является лучшим, и экспозиция Калужской области выглядит очень достойно. Важно и присутствие на этом мероприятии главы нашего государства – Владимира Владимировича Путина. Очень порадовало то, какими овациями он был встречен посетителями выставки. Этот патриотизм, неподдельная радость и поддержка по-настоящему воодушевляют. Посещение президентом России Владимиром Путиным и Председателем Совета министров Италии Маттео Ренци калужской экспозиции для нас очень почётно. Было приятно слышать положительные отзывы о работе итальянских бизнесменов в нашей области,

- сказал по итогам мероприятия Анатолий Артамонов.
Также во время пребывания в Милане представители делегации Калужской области во главе с губернатором региона провели ряд деловых переговоров с представителями итальянского бизнеса.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?