10:25, 07 Декабря 2015

Власти Калужской области продолжат поддерживать предпринимательство

Об этом представителям региональных СМИ заявил первый заместитель губернатора области Алексей Лаптев. Встреча с калужскими журналистами прошла в рамках пресс-тура на тему: «Успешные инновационные проекты в промышленной сфере региона».
 
 

Малому и среднему бизнесу, в том числе инновационному, мы помогали и будем помогать, 

- подчеркнул первый заместитель губернатора Калужской области.
 

Малый и средний бизнес в Калужской области находит традиционную поддержку у региональной власти. По словам  исполняющей обязанности министра промышленности и малого предпринимательства области Виолетты Комисаровой, в текущем году из областного бюджета на эти цели направлено 132 млн рублей, около 500 млн рублей привлечено из федерального бюджета. Из Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере предпринимательству региона выделено 150 млн рублей - по объему полученных средств из данного фонда наш регион среди субъектов России занимает девятое место. Как заявила Виолетта Комиссарова, в 2016 году финансовая поддержка малого и среднего бизнеса сохранится в области в полном объеме.

Финансовая поддержка - не единственный двигатель развития успешного и эффективного предпринимательства. По мнению Алексея Лаптева, для увеличения темпов развития бизнеса необходимо решить несколько важных вопросов - снизить давление на предпринимателей со стороны контрольно-надзорных органов и сделать кредиты для бизнеса более доступными.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?