16:45, 15 Апреля 2015

Власти региона готовы помогать калужанам в трудоустройстве

Безработица в Калужской области сбавила темп. Сейчас в регионе зарегистрировано чуть больше четырёх тысяч безработных.

Хотя уже в конце февраля уровень безработицы в Калужской области был одним из самых низких в ЦФО. Сохранилась эта положительная тенденция и в апреле. За последнюю неделю в центр занятости обратились всего семь человек. И это гораздо меньше показателей на начало года.
Однако расслабляться не стоит: ситуация на региональном рынке труда всё-таки не самая радужная.
Как помочь найти новую работу тем, кто попал под сокращение, говорили на заседании совета по кадровой политике, которое провёл заместитель губернатора Калужской области Николай Любимов. Он, в частности, отметил, что если кто-то в области остаётся без работы, искать новую он должен не в одиночку. Всем желающим нужно предложить варианты трудоустройства, помочь в открытии бизнеса  или  давать возможность сменить профессию.

Николай Любимов, заместитель губернатора Калужской области

Для этого и региональные власти, и правительство Российской Федерация сейчас выделяют средства. И сейчас как раз заключительный этап для того, чтобы получить эти деньги. Главное для нас сейчас, подчеркиваю, не допустить напряжения на рынке труда, не допустить того, чтобы если человека уволили, он оказался один на один со своей проблемой.

Напомним, что на днях, в межведомственной рабочей группе по рассмотрению и отбору программ, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации, которая сформирована при Министерстве труда и социальной защиты РФ одобрили заявку Калужской области на государственную поддержку для создания рабочих мест в промышленности. И это лишь один из шагов, предпринимаемых в регионе, для стабилизации обстановке на рынке труда.
Например, сотрудников калужского автопрома, попавших под сокращение, будут трудоустраивать на предприятия оборонно-промышленного комплекса. Договорённость об этом была достигнута губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым с руководителями оборонных предприятий, работающих на территории региона.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%