15:30, 30 Сентября 2016

Внешэкономбанк профинансирует строительство цементного завода в Калужской области

30 сентября в Сочи губернатор области Анатолий Артамонов и председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков подписали  меморандум о взаимодействии между Правительством Калужской области и государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности».

Сейчас на территории Калужской области при участии Внешэкономбанка реализуется четыре крупных инвестиционных проекта общей стоимостью 54,3 млрд. рублей в следующих отраслях: инфраструктура технопарков и ОЭЗ, медицинская техника и фармацевтика, промышленность строительных материалов, транспортная инфраструктура, уточнили в пресс-службе регионального правительства. Однако ВЭБ намерен вывести сотрудничество с субъектами Российской Федерации на новый, максимально эффективный уровень. Для реализации региональных инвестиционных проектов банк предлагает комплексные решения, включающие финансовые продукты и экспертизу, а также помощь в структурировании софинансирования.

С Калужской областью мы взаимодействуем давно и достаточно успешно. Сейчас речь идёт о финансовой помощи, всё-таки есть некоторые проблемы сейчас у калужских заводов, например, упал выпуск автомобилей. Также мы собираемся реализовать ещё несколько проектов: достроить цементный завод и поучаствовать финансово в выпуске автокомпонентов. Остальные проекты пока ещё дорабатываются,

- отметил Сергей Горьков.
Комментируя подписание документа, Анатолий Артамонов отметил важную роль партнёрства области с Внешэкономбанком в решении задач инфраструктурного развития региона:

У нас история сотрудничества с ВЭБ одна из самых давних и успешных. При поддержке банка мы ведём свою инвестиционную политику.

Глава региона также подчеркнул, что в будущем сотрудничество региона с ВЭБ будет расширяться, в первую очередь,  за счёт взаимодействия банка с Корпорацией развития Калужской области.

Фото Леонтия КИМА.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%