12:00, 12 Сентября 2016

Вопреки санкциям американский бизнес продолжает проявлять интерес к Калужской области

Впервые после долгого перерыва представители американского бизнеса решили провести встречу с коллегами из России. То что, приглашение получили именно калужане, говорит о том, что успехи региона хорошо известны зарубежным партнёрам.

Сегодня в Москве делегация Калужской области во главе с заместителем губернатора Владимиром Потёмкиным встретилась с компаниями-членами Американской Торговой палаты в России. Цель встречи – презентация торгово-экономического и инвестиционного потенциала Калужской области.
На сегодняшний день членами Американской Торговой палаты является более 600 крупных предприятий не только из США, ведь Американская ТПП – это международное сообщество, поэтому можно говорить о том, что представлял свои экономические возможности наш регион бизнесменам сразу нескольких стран.

В ходе встречи участники, среди которых топ-менеджеры финансовых, логистических и консалтинговых организаций, а также руководство компаний, реализующих проекты в строительной, упаковочной отрасли, в сфере производства промышленного оборудования и установок, задали немало вопрос представителям Калужской области. Больше всего бизнесменов интересовал вопрос подготовки кадров и работа семи центров по подготовке специалистов для новых предприятий.

Здесь было сегодня много представителей консалтинга. Это те самые эксперты, которые оценивают возможности регионов и рекомендуют предпринимателям где лучше «бросить якорь». Я не сомневаюсь, что все 600 членов Американской палаты получат исчерпывающую информацию от сегодняшней встрече, и результаты не заставят ждать,

- отметил замгубернатора Калужской области Владимир Потёмкин.

На встрече прозвучало много положительных отзывов об инвестиционном климате нашего региона от руководителей иностранных предприятий, которые уже обосновались в Калуге.
После встречи американцы отправились с экскурсией на предприятия в индустриальный парк «Ворсино».

Фото Александра БУРЫЛКИНА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?