09:56, 05 Января 2016

Второй локомотив для Сахалина выпустили калужские машиностроители

Локомотив спроектирован и выпущен Людиновским машиностроительным заводом специально для Сахалина. Тяжелая машина может работать как на узкоколейной железнодорожной дороге, которая проложена на острове, так и на широкой, которая появится в скором времени.
 

Новый тепловоз ТГ-16М сахалинские железнодорожники получат уже на этой неделе - 6 или 7 января. Это уже вторая машина новой модели, первый тепловоз марки ТГ-16М поступил к сахалинским железнодорожникам в начале ноября 2014 года и к концу месяца после успешно пройденного испытательного срока встал в строй.

Планируется, что до 2018 года на Сахалине будут работать 32 новых локомотива ТГ-16М, которые постепенно заменят устаревшие ТГ-16. Новая модель хоть и сделана на основе «старшего брата», но по всем параметрам превосходит своего предшественника. Специалисты заявляют, что один ТГ-16М может выполнить работу, аналогичную той, что выполняют сейчас два локомотива старой модели.  Одно из  важных преимуществ нового тепловоза - современный дизайн кабины и установленное в ней электронное оборудование, которое существенно облегчит труд локомотивной бригады.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?