18:30, 03 Марта 2016

За прошлый год в Калужскую область привлечено 92,5 миллиарда рублей инвестиций

Об этом рассказал министр экономического развития Калужской области Владимир Попов на совместное расширенное заседание коллегий четырех министерств Калужской области - экономического развития, финансов, тарифного регулирования и конкурентной политики.

На коллегии отмечалось, что задел по социально-экономическому развитию Калужского региона сделанный в прошедшем году способствует благоприятному формированию  стабильности развития в промышленном комплексе, предпринимательской деятельности, в том числе малого и среднего бизнеса, открытию новых производств за счёт  достигнутого объема переговорного портфеля. Так же участники заседания говорили об обеспечении доступности финансовых ресурсов, поддержке кооперационных взаимоотношений, поддержке производств региона производящих импортозамещающую продукцию.

Устойчивая ситуация в промышленном комплексе происходит за счёт диверсификации производств и экономики в Калужском  регионе. Основа новой региональной экономики, это кластерная модель развития, предлагающая готовые инфраструктурные площадки.

 Как заметил Владимир Попов:

Создание индустриальных парков поддержано и на федеральном уровне. На 2016 год принято решение о возмещении субъектам РФ части затрат на создание инфраструктуры индустриальных парков за счет доходов, поступающих в федеральный бюджет с территории этих парков. В перечень субсидируемых вошли два парка области – «Росва» и «Ворсино» с прогнозируемым объемом средств 1,7 млрд рублей, что составляет более 40 процентов от суммы, распределяемой между 13 регионами.

По результатам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации Калужская область стабильно сохраняет второе место.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?