18:30, 23 Марта 2017

Задолженность за энергоресурсы в Калужской области превысила 4 миллиарда рублей

Проблему несвоевременных расчетов за потребленные энергоресурсы и пути ее решения обсуждали на заседании консультативного Совета глав администраций муниципальных районов и городских округов области, которую провел губернатор области Анатолий Артамонов.

В работе Совета также приняли участие член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Юрий Волков и главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин.

По состоянию на первое марта 2017 года долги предприятий и населения за поставку природного газа и электричества в области достигли 4 миллиардов 233 миллионов рублей, за теплоснабжение - 212 миллионов рублей.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области.

- Единственно действенным путем взыскания задолженности в настоящее время может быть только консолидация действий организаций коммунального комплекса, судов, судебных приставов и правоохранительных органов.

Губернатор сделал акцент на активной совместной претензионной работе службы судебных приставов и органов местного самоуправления по взысканию просроченной задолженности у предприятий ЖКХ. В случаях, если гражданская и правовая ответственность не помогают, глава региона предложил передавать дела в суд и привлекать злостных неплательщиков к уголовной ответственности.

Сложившуюся задолженность конкретных управляющих компаний, предприятий и муниципалитетов губернатор потребовал ежедневно отслеживать и информировать его о результатах каждый понедельник.

Фото Романа ЗДОБНОВА и пресс-службы Правительства Калужской области.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%