15:55, 11 Октября 2016

Автозавод «ПСМА Рус» в Калуге запустил в серийное производство новый седан Citroën

Вчера, 10 октября, на калужском заводе «ПСМА Рус» запущено серийное производство Citroën C4 Седан нового поколения.

Новое поколение Citroën C4 Седан получило усовершенствованный дизайн передней части, новую оптику, расширенную гамму силовых агрегатов и новые опции для комфорта и безопасности.
Модель выпускается в Калуге с 2013 по полному циклу производства, включая сварку, сборку, покраску. Сейчас Citroën C4 Седан локализован на 35%, но как ранее сообщалось, завод намерен увеличивать уровень локализации своего производства. В процессе подготовки новой версии эта работа активизирована, планируется достичь 50%-ной локализации в 2017 году, то есть половина себестоимости автомобилей будет складываться из комплектующих российских производств. Поставщиками комплектующих являются «Магна Автомотив Рус», «Форесия Аутомотив Девелопмент», «Гестамп-Северсталь-Калуга», в частности алюминиевые диски закупаются в Дивногорске, топливные трубки в Тольятти, пружины в Ижевске. Прорабатываются возможности работы с калужскими компаниями - «Микротех», приборным заводом «Сигнал» и заводом МПК.

Глубокая локализация и повышение эффективности производственных процессов позволят повысить конкурентоспособность продукции, а диверсификация модельного ряда в перспективе позволит нашим маркам восстановить позиции на российском рынке,

- прокомментировал председатель совета директоров ООО «ПСМА Рус» Кристоф Бержеран.
Citroën C4 Седан является бестселлером на российском рынке, кроме России модель будет экспортироваться в Беларусь, Молдову и на другие рынки.

Фото предоставлены Агентством регионального развития Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%