09:51, 21 Декабря 2015

Земельные участки в Калужской области «расцветят» на интерактивной карте

В Калужской области необходимо провести инвентаризацию земельных участков, выделенных под индивидуальную застройку, результаты которой разместить на специальной интерактивной карте.

С таким предложением выступил сегодня, 21 декабря, на заседании регионального правительства губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Недавно услышал по радио о продаже земельных участков в Мещовском районе с хорошими подъездами, всей инфраструктурой. Не те ли это земельные участки, которые мы выделяем под индивидуальное строительство, вкладывая деньги в прокладку всей инженерной инфраструктуры и дорог к ним?

– задался вопросом глава региона.
Местные власти Мещовского района пообещали немедленно разобраться и доложить, правда, тут же предположили, что речь в объявлении, скорее всего, шла о тех, кто перекупает участки.

Надо создать интерактивную карту земельных участков Калужской области, где разными цветами обозначить принадлежность земельных участков: сельхозназначения, жилищной застройки и т.п., какие перспективы у этих земель,

- предложил Анатолий Артамонов и попросил подключиться к разработке проекта министерство развития информационного общества и министерство сельского хозяйства. Последнее ведомство, уверен губернатор, больше остальных должно быть заинтересовано в такой интерактивной карте.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?