09:00, 05 Марта 2015

У экономики региона нет оснований для пессимизма

Из трёх вариантов сценария экономического развития региона, которые диктовала сама ситуация в России на начало года, Калужской области удалось пойти по «золотой середине».

Напомним, что из-за сложной экономической ситуации в стране в целом, на начало 2015-го калужская экономическая стратегия могла пойти по трём направлениям: пессимистическому, оптимистическому и среднему. Первый заместитель губернатора Калужской области Алексей Лаптев вчера в прямом эфире в программе «Главное. Подробности» дал чётко понять: при достигнутых результатах в экономике в 2014 году и при видимых «горизонтах» развития в 2015-м пессимизму нет места. И хотя на оптимистические показатели мы ещё не замахиваемся, но и «средний» вариант в нынешней экономической ситуации – уже достижение.
Выйти на «середину», которую как никогда раньше можно назвать золотой, помогли шаги, предпринятые в предыдущие годы. Например, создание особой экономической зоны в Людиновском районе.

Алексей Лаптев, первый заместитель губернатора Калужской области

Предприятие «Агро-Инвест», которое уже является активным резидентом Людиноввской ОЭЗ, готово уже этой весной снабжать овощами не только Калужскую область, но и весь Центральный федеральный округ. Одни калужане столько продукции не съедят, ведь только площадь теплиц занимает 80 гектаров.
Ещё одним резидентом в Людинове станет турецкая компания, занимающаяся деревообработкой.

Как «Ника» уже сообщала, турецкая компания планирует к 2016 году построить деревообрабатывающий завод, который будет расположен в ОЭЗ «Людиново». Объём инвестиций составит 500-600 млн. долларов.
Первый заместитель губернатора региона Алексей Лаптев поделился и другими планами, которые предпримет правительство региона для стабилизации в экономике.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%