12:28, 21 Декабря 2016

15 авиабомб уничтожено в Калужской области с начала года

В ГУ МЧС по Калужской области подводят итоги работы за год, в том числе подсчитывают, сколько взрывоопасных предметов было уничтожено.

В итоге оказалось, что в 2016-м специалисты группы разминирования пожарно-спасательной службы выезжали 116 раз к местам опасных находок. В результате было уничтожено 1 175 единиц взрывоопасных предметов, в том числе 15 авиабомб. В частности, 50-килограммовую авиабомбу уничтожили в начале осени у деревни Сухоносово Жуковского района.
Авиабомбы – снаряды крупного калибра, поэтому для того, чтобы их достать из земли, приходится использовать технику. Но перед этим сапёры удаляют из авиабомб взрыватели, что, довольно-таки, опасно.
К слову, по итогам прошлого, 2015 года, калужскими спасателями было найдено и обезврежено свыше 1782 единицы взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны, в том числе 24 авиабомбы. А в 2014-м специалисты обезвредили в Калужской области 2003 взрывоопасных предмета. То есть с каждым годом, опасных находок становиться всё меньше. 
При этом специалисты отмечают, что в Калужской области чаще всего находят миномётные мины, артиллерийские снаряды и ручные гранаты. На их долю приходится около 90% от общего количества обезвреженных снарядов.

Фото: press-centr.com.


 

Комментарии