08:24, 17 Сентября 2016

17 сентября – День освобождения Калужской области от немецко-фашистских захватчиков

17 сентября жители региона отмечают День освобождения Калужской области от немецко-фашистских захватчиков. За годы Великой Отечественной войны на фронт было призвано более 175 тысяч калужан, из них 80 тысяч погибли, 56 тысяч пропало без вести.
На территории области разворачивались кровопролитные сражения на подступах к Москве. Советские солдаты боролись за каждый клочок калужской земли. Сотни тысяч из них погибли здесь, защищая Родину. Именно поэтому мы столь трепетно относимся к родной истории. Мы торжественно празднуем не только День Великой Победы, но и с радостью вспоминаем День освобождения региона.

Анатолий АРТАМОНОВ, губернатор Калужской области:

17 сентября – особый день для всех нас. 73 года назад территория современной Калужской области была полностью освобождена от немецко-фашистских захватчиков.
Наша земля познала все ужасы вражеской оккупации – смерть, рабство, боль, голод. Тяжёлые испытания, через которые прошли наши земляки, не сломили их, а закалили характер и дали огромную волю к победе. Мирные жители проявляли высочайшее мужество и самопожертвование в борьбе с врагом.
За освобождение была заплачена огромная цена. Более 250 тысяч советских воинов упокоились в калужской земле. Наш долг – помнить события тех героических лет, чтить память погибших и проявлять неустанную заботу о живущих ветеранах.
Низкий поклон вам, уважаемые ветераны, за ваши ратные и трудовые подвиги. Безмерная благодарность тем, кто, не жалея сил и здоровья, из руин и пепла восстанавливал наш родной край.
Вечная слава защитникам Родины!
Желаю всем здоровья, твёрдости духа и мирного неба над головой.

   

Фото: motto.net.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?