09:16, 24 Июня 2015

25 июня начнётся «Мото-Малоярославец»

С 25 по 28 июня в Малоярославце пройдёт традиционный июньский open-air «Мото-Малоярославец» – самый масштабный фестиваль, посвящённый молодёжной культуре, мотоспорту, музыке и туризму. Десятки тысяч мотоциклистов, музыкантов, путешественников и гостей фестиваля вновь соберутся на Ивановском лугу, чтобы ударно подвести итоги российской мото-недели.

«Мото-Малоярославец»  – один из самых «старейших» себе подобных фестивалей в России, ему в 2015 году исполнится 23 года. На фестиваль в Калужскую область каждый год приезжают со всей России, Белоруссии, стран Прибалтики, Германии, Франции, Польши более 60 тысяч человек. Здесь выступают лучшие группы со всей России и Европы.
В этом году на «Мото-Малоярославце» ждут группу «Ария», Глеба Самойлова (песни «Агаты Кристи»), «Наив», КняZz, Louna. На двухчасовом концерте по случаю открытия фестиваля выступят Metallica Show, «Слот», «Элизиум», «Чёрный Обелиск» и другие.
Фестиваль «Мото-Малоярославец» - это четыре сцены и 120 музыкальных групп, четыре площадки для соревнований в различных мото-дисциплинах. Будут гонки, трюки, кастом.
Среди самых зрелищных соревнований:

  • супер-гонка на эндуро и квадроциклах с использованием искусственных препятствий –  автомобили, покрышки, брёвна, камни и т.д;
  • мотоболл – игра в футбол на мотоциклах с большим мячом. Мастер-класс от профессиональной российской команды, которая выступает во Франции;
  • скутер-кросс − гонка по неровному грязевому лугу на скутерах;
  • мотокросс − заезды в нескольких классах. Участники – ветераны мотокросса, спортсмены–профессионалы, любители и юные кроссмены.

В 2015 году трасса для спортсменов будет сделана по аналогии с трассой Las Vegas. В заездах примут участие около ста профессиональных спортсменов из Краснодарского края, Самары, Вологды и городов ЦФО, а также единомышленники из Германии.
А ещё посетители увидят выставку «70 лет Победы в Великой Отечественной Войне», выступления каскадёров и исторические реконструкции.
Небо над фестивалем тоже будет задействовано: организуют катание на воздушных шарах, шоу радиоуправляемых самолётов и вертолётов, катание на мото-дельтапланах.
А ночью над площадкой фестиваля ожидается незабываемое зрелище − парад воздухоплавателей!
Запланированы конкурсы, состязания и аттракционы (ринг, бой надувными дубинами, реслинг, аэрохоккей, футбол, банджи).

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?