14:44, 10 Февраля 2016

4,5 тысячи многодетных семей Калужской области получили земельные участки

На сегодняшний день 8 тысяч многодетных семей Калужской области обратились с заявлениями в соответствующие структуры о желании приобрести землю под строительство жилья. Больше половины из них уже получили земельные участки.

Об этом рассказала председатель комитета социальной политики Законодательного Собрания региона Наталья Логачёва на встрече с делегацией из Смоленской области, которая приехала к нам перенимать опыт предоставления земельных участков под жильё многодетным семьям.
Гости интересовались, какие правовые акты, относящиеся к социальной поддержке многодетных семей, приняты в Калужской области и сколько времени оформляются документы.
Наталья Логачёва подчеркнула, что в бюджете Калужской области более 60%  средств направляется на социальную поддержку. Одна из приоритетных задач – предоставление земли под жилищное строительство многодетным семьям калужан. С решением вопроса стараются не затягивать: в среднем время постановки многодетных семей на учёт занимает не более 10 дней. В итоге сейчас земельные участки получили 4 490 семей.
Представитель профильного министерства Елена Алексеева добавила, что из областного бюджета выделяются субсидии нуждающимся многодетным семьям для улучшения жилищных условий (в среднем размер субсидии составлет 2 млн. рублей), также многодетным семьям возмещают часть процентной ставки по кредиту, если жильё покупается за свой счёт.
По окончании встречи смоленская делегация выразила желание применить опыт калужан в своём регионе.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?