16:08, 08 Октября 2015

6% большегрузов, проезжающих по дорогам Калужской области, имеют «лишний вес»

Около шести процентов большегрузов, проезжающих по трассам региона, оказались с «лишним весом» - таковы итоги акции «На дорогу – без перегруза!», проходившей в Калужской области с 28 сентября.

За неделю было  проверено 206 транспортных средств, из которых 12 совершали рейсы с превышением нормативных показателей. Девять машин задержаны и помещены на  специализированные стоянки, - сообщает пресс-служба регионального правительства.
Передвижные пункты весового  контроля работали в Ферзиковском, Тарусском, Сухиничском, Думиничском, Кировском, Людиновском, Юхновском, Мосальском, Медынском, Боровском и Малоярославецком районах.
Напомним, что акция «На дорогу без перегруза!» - общероссийская. Её официальные итоги, в том числе предоставленные и Калужской областью, будут подведены в рамках международной специализированной выставки «ДорогаЭкспо-2015» в Москве. По результатам анализа работы межведомственных групп Росавтодора, Госавтоинспекции и Ространснадзора будут подготовлены предложения о внесении ряда изменений в действующее законодательство, в том числе в части полномочий надзорных органов.
Планируется, что к 2018 году на федеральных дорогах (сегодня это 48,8 тыс. км) появятся 120 пунктов автоматического весогабаритного контроля. В перспективе их количество будет увеличено до 400 пунктов. Это позволит проводить проверки круглосуточно в любую погоду и исключит влияние человеческого фактора при их проведении.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?