13:16, 12 Апреля 2016

83 тысячи детей и подростков Калужской области уедут в летние лагеря

Этим летом в оздоровительных лагерях отдохнут 83 тысячи детей и подростков региона в возрасте от 7 до 17 лет, в том числе 34 тысячи ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Уже вовсю готовятся открыть свои двери калужской детворе 17 загородных детских лагеря, три  оздоровительных учреждениях санаторного типа и три  санатория,  351 лагерь дневного пребывания.
Летом будут открыты шесть лагерей труда и отдыха, 22 туристических и палаточных. Кроме того, на 512 пришкольных участках, школьных лесничествах и досуговых площадках будет оздоровлено 29 тысяч человек, в 232 многодневных туристических походах  примут участие свыше 8680 подростков, - рассказали сегодня на заседании областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков.
На организацию детского отдыха и занятости в этом году планируется потратить свыше 184 миллионов рублей из областного и местных бюджетов.
Социальная стоимость одного дня пребывания ребёнка в загородном стационарном детском оздоровительном лагере круглогодичного действия составит 754 рубля; в загородном детском лагере сезонного действия – 630 рублей; в санаториях круглогодичного действия – 900 рублей в сутки.

Фото moosecitymowtech.tumblr.com.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%