17:15, 21 Января 2015

«9 мая все Вечные огни области должны гореть!»

К ремонту воинских захоронений могут привлечь промышленные предприятия и бизнес-сообщество.

Не думаю, что кто-то откажется оказать посильную помощь в этом святом деле. Давайте построим работу так, чтобы достойно встретить праздник Победы

- подчеркнул Смоленский.
 
В Калужской области находится 587 воинских захоронений. Определению военно-мемориальный комплекс соответствуют 43 захоронения. Из их числа были выделены 12 мемориалов, которые в первую очередь нуждаются в ремонте.
Это военно-мемориальный комплекс «Подкоп» в деревне Цветовка Барятинского района, братская могила в деревне Высокое Думиничского района, мемориал в деревне Ослинка Жиздринского района,  мемориал павшим в битве под Москвой солдатам 49-й армии в городе Кремёнки Жуковского района, «Ивановское поле» в Износковском районе, «Безымянная высота» в Куйбышевском районе, памятник в селе Букань Людиновского района, «Ильинские рубежи» в Малоярославецком районе, братская могила в деревне Барсуки Мосальского района, «Гнездиловская высота» в Спас-Деменском районе, братское кладбище в поселке Милюгановский в Ульяновском районе, «Поле Памяти» в деревне Долина Юхновского района.
Руководители муниципалитетов области сообщили о состоянии Вечных огней, расположенных на их территориях. Большинство находятся в хорошем состоянии: заменены газовые горели и произведен косметический ремонт.

Руслан Смоленский, заместитель губернатора

Все ремонтные работы необходимо завершить в установленные сроки. 9 мая все Вечные огни области должны гореть!

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%