12:13, 15 Февраля 2015

«А что нам скажет товарищ Жуков?»

Энергетика, социальная сфера и туризм станут приоритетами в развитии Жуковского района

Традиционный отчет главы администрации района включил в себя все направления деятельности. Среди обилия цифр можно выделить увеличение почти на 20 процентов темпов строительства жилья, проведенный на 20 миллионов рублей  капитальный ремонт в образовательных учреждениях. Во всех школах установлено видеонаблюдение. Открыты четыре группы для детей дошкольного возраста в Кременках, Белоусово, Верховье, Победе. При поддержке областного бюджета в муниципальную собственность приобретено два здания детских садов в Трубино и Белоусово. 138 многодетных семей района были обеспечены земельными участками под индивидуальное жилищное строительство. Все инвалиды и участники войны, проживающие в районе и нуждающиеся в улучшении жилищных условий, получили социальную выплату и приобрели благоустроенное жилье.

Сдерживающим фактором в развитии района является нехватка энергетических мощностей. В прошлом году выполнены работы по строительству распределительных газопроводов протяженностью 22 км в семи сельских населенных пунктах. Построен газопровод в д.Черная Грязь. В этом году эта работа будет продолжена.

«Газпром» начал проектирование газораспределительных станций «Карпово» и «Белоусово-2». Ввод их в эксплуатацию значительно повысит надежность газоснабжения района и его инвестиционную привлекательность.

Присутствовавший на отчете главы губернатор области в целом оценил работу положительно. Говоря о перспективах развития муниципалитета, Анатолий Артамонов напомнил о необходимости вовлечения в оборот неиспользуемых земель и наращивания выпуска сельхозпродукции. При этом, по его мнению, надо активнее внедрять современные технологии. «Район не сдает лидерских позиций в сельхозпроизводстве. Но на село сейчас приходят новые технологи. Хочется, чтобы на жуковской земле их внедрение шло быстрее», - заметил губернатор.

Особого внимания требует и дальнейшее развитие туристско-рекреационной сферы муниципалитета. «Жуковский район – одно из самых красивых мест в нашей области, поэтому развитие здесь индустрии туризма – значительный вклад в экономику региона», - подчеркнул Анатолий Артамонов.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%