13:27, 04 Сентября 2015

Аэропорт «Калуга» принял первый международный рейс

Сегодня, 4 сентября, АО «Международный аэропорт Калуга» впервые за более чем 20 лет принял международный рейс. В 10.00 по московскому времени в Калуге совершил посадку самолёт Dassault Falcon 7х, прибывший по маршруту Брауншвейг (Германия) – Калуга.

На борту находились члены Совета директоров концерна Volkswagen, прибывшие в Калугу с официальным визитом по поводу открытия в Калужской области завода по производству двигателей для легковых автомобилей.
С осени 2015 года начнётся выполнение рейсов в Германию, Австрию, Чехию и другие страны миры. Всего планируется выполнение международных полётов более чем по 15 направлениям, таким как Брауншвейг, Франкфурт-на-Майне, Мюнхен, Гётеборг, Стокгольм, Прага, Вена, Брюссель, Париж, Мадрид, Дубай, Анталия, Бодрум, Хургада, Шарм-эль-Шейх, Киев, Минск, Ереван, Душанбе, Бишкек, Астана, Алматы, Ташкент и др.
В дальнейшем аэропорт «Калуга» также планирует принимать и отправлять более 10 внутрироссийских рейсов в города: Москва, Минводы, Махачкала, Нижний Новгород, Воронеж, Белгород, Саратов, Самара, Казань, Екатеринбург, Тюмень и др.
Как сообщила советник генерального директора по коммуникациям АО «Международный аэропорт Калуга» Елена Галанова, прогнозируемый пассажиропоток достигнет к 2020 году 250 тысяч человек, а к 2025 – до полумиллиона.

Фото РИА Новости, Илья ПИТАЛЕВ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%